AURORA Rilis Lagu Baru Cure For Me, Ini Makna dan Terjemahan Liriknya!

AURORA - Cure For Me album cover

Penyanyi asal Norwegia, AURORA baru saja rilis lagu baru berjudul Cure For Me pada Jum'at (9/7/21). Mengutip wawancaranya dengan situs NME, lagu ini merupakan single yang mengawali sebuah album baru.

Belum tahu kapan tanggal perilisan proyek album dari musik terbarunya namun Ia menegaskan, "Aku sangat senang membagikan album baru dengan kalian. Album ini akan rilis tahun ini."

Bila teman-teman kurang tahu siapa AURORA ini. Ia adalah penyanyi dari soundtrack film Frozen 2. Suaranya terdengar melengking di lagu Into The Unknown sebagai suara latar yang melagukan "ah ah ah".

Ini dia lagu soundtrack Frozen 2 - Into The Unknown yang dinyanyikan oleh Idina Menzel dan AURORA.


Lalu, baru-baru ini lagunya berjudul Runaway juga viral di TikTok. Seperti ini video tiktoknya:


AURORA Sutradarai Video Klip Cure For Me

Nampaknya gelombang para penyanyi baru tak hanya fokus pada kemampuan bernyanyi. Tak hanya Billie Eilish dan Taylor Swift, AURORA juga mensutradarai visual dari lagu yang ditulisnya saat Ia berada di Australia ini.

Dalam video klip berdurasi 3 menit 21 detik ini, sang penyanyi berusia 25 tahun ini tampak mengenakan busana berwarna hijau, Atasannya crop top dengan sedikit aksen etnis berumbai di bawahnya. Aksen ini juga dipadupadankan dengan celana berwarna sama.

Ia menari dengan gerakan aneh yang bisa mengundang gelak tawa. Ekspresi wajah pun demikian. Hal tersebut tentu disengaja untuk merepresentasikan makna dari lagu bergenre EDM pop ini.

Berikut video klip AURORA - Cure For Me


Apa Makna Lagu AURORA Cure For Me? Ini Ternyata!

AURORA dikenal dengan lagu-lagu yang menggambarkan tentang isu-isu lingkungan. 

Sebut saja lagu The Seed di mana Ia secara eksplisit menyatakan, "You cannot eat money oh no. When the last tree has fallen and the rivers are poisoned./Kau tak bisa makan uang. Saat pohon terakhir tumbang dan sungai-sungai teracuni."

Kali ini Ia bercerita tentang sulitnya setiap orang menjadi dirinya sendiri. "Kadang aku merasa seluruh dunia menuding bahwa ada sesuatu yang salah dengan diriku," terangnya seperti dikutip situs Prambors.

Dalam lagu ini Ia berkali-kali mengulangi, "I don't it a cure for me. I don't need it/Aku tak perlu obat untuk diriku. Aku tak membutuhkannya."

Ditanya mengenai harapannya akan lagu baru ini, Ia menjelaskan bahwa tidak semua orang akan menyukainya karena ini lagu yang cukup aneh.

"Ini lagu yang amat aneh. Sebagian orang akan menyukainya, sebagian lagi tidak. Seperti biasa aku terinspirasi dari hal-hal suram di dunia ini. Ide pertama muncul saat aku berkata 'Aku tak butuh obat untuk diriku. biarkanlah aku hidup!'"

AURORA - Cure For Me

Lirik Lagu AURORA - Cure For Me dan Terjemahannya

I run from the liars, the fuel on the fire
Aku lari dari para pembohong, bahan bakar pada api
I know I created myself
Aku tahu aku menciptakan diriku
I know I can't fight the sad days and bad nights
Aku tahu aku tak bisa menghadapi hari yang sedih malam yang buruk
But I never asked for your help
Tapi aku tak pernah meminta pertolonganmu

You got hurt
Kau tersakiti
No, we don't belong together
Tidak, kita tak ditakdirkan bersama
So you took the love from my arms
Kau mengambil cinta dari tanganku
Into the arms of yours
Ke dalam tanganmu

But I don't need a cure for me
Tapi taku tak butuh obat untukku
I don't need it
Aku tak membutuhkannya
No, I don't need a cure for me
Tidak, aku tak butuh obat untukku
I don't need it
Aku tak membutuhkannya
No, I don't need a cure for me
Tidak, aku tak butuh obat untukku

I don't like the tension, the misapprehensions
Aku tak suka keteganngan, kesalahpahaman
About our nature in love
Tentang sifat kita dalam jatuh cinta
The glorious teachers are no use for creatures
Guru-guru yang mulia tak berguna pada mahluk-mahluk
Who knows how to play with the gods
Yang tahu cara bermain dengan pada dewa

You got nеrves, but they nevеr show
Kau gugup, tapi mereka tak pernah menunjukkan
Unless they hurt, so you blamed it all on my love
Kecuali saat mereka tersakiti, jadi kau menyalahkannya pada cintaku
The moving heart I got
Hati yang bergerak ku miliki

But I don't need a cure for me
Tapi taku tak butuh obat untukku
I don't need it
Aku tak membutuhkannya
No, I don't need a cure for me
Tidak, aku tak butuh obat untukku
I don't need it
Aku tak membutuhkannya
No, I don't need a cure for me
Tidak, aku tak butuh obat untukku
I don't need it
Aku tak membutuhkannya
I don't need it
Aku tak membutuhkannya

Hmm, please, no cure for me
Hmm, tolong, tak ada obat untukku
Please, no cure for me, cure for me
Tolong, tak ada obat untukku, obat untukku
Cure for me, please, no cure for me, cure for me
Obat untukku, tolong, tak ada obat untukku, obat untukku
Cure for me, please, no cure for me, cure for me, cure for me
Obat untukku, tolong, tak ada obat untukku, obat untukku, obat untukku

(And you need to know I don't need it)
(Kau perlu tahu aku tak membutuhkannya)
I don't need it
Aku tak membutuhkannya
(And you should know)
(Dan kau harus tahu)
I don't need a cure for me
Aku tak butuh obat untukku
(And you need to know I don't need it)
(Kau perlu tahu aku tak membutuhkannya)
I don't need it
Aku tak membutuhkannya
(And you should know)
(Dan kau harus tahu)
No, I don't need a cure for me
Tidak, Aku tak butuh obat untukku
(And you need to know I don't need it)
(Kau perlu tahu aku tak membutuhkannya)
I don't need it
Aku tak membutuhkannya
(And you should know)
(Dan kau harus tahu)
I don't need a cure for me
Aku tak butuh obat untukku
(And you need to know I don't need it)
(Kau perlu tahu aku tak membutuhkannya)
I don't need it
Aku tak membutuhkannya
(And you should know)
(Dan kau harus tahu)
No, I don't need a cure for me
Tidak, Aku tak butuh obat untukku 

Itulah lirik serta terjemahan dari lagu baru AURORA - Cure For Me. Silahkan dengarkan di platform streaming musik kesukaan teman-teman, ya.

Terimakasih.

Salam,


NB.
Lagi semangat-semangatnya nulis nih. Mudah-mudahan istiqomah. Aamiin.

3 comments

  1. Lagu-lagunya Aurora yang dibahas disini bertema dark semua, salah satunya Into The Uknown yang membuat orang berasumsi karakter remaja di Frozen beranjak dewasa ketika memasuki Frozen II.

    ReplyDelete
  2. TD sempet bingung siapa ini Aurora. Tapi pas di ilang yg mengisi soundtrack Frozen, lansung tahu lagunya :D.

    Dan setelah dengerin lagu cure for me nya, aku sukaaaaaaa :D. Unik tapi ga bosenin dan bikin auto goyang sih denger ya :D.

    ReplyDelete
  3. suka banget parah ,, tema nya dark tapi ngak bosenin nadanya
    sehat terus bang

    ReplyDelete