Lagi Sedih atau Sedang Jatuh Cinta? Dengerin 2 Lagu Terbaru Taylor Swift Ini!

MusicReview 2 Lagu Terbaru Taylor Swift - "The Archer", "Lover" - www.uyoyahya.com
Hai, hai, hai. Saya lagi nih. Muncul lagi tiba-tiba setelah 2 bulan lamanya menghilang tanpa ada kabar apa-apa, tidak ada update-an apa-apa di sini. Mohon dimaafkeun.

Di MusicReview kali ini saya ingin membahas tentang 2 lagu dari penyanyi pop asal US sana, Taylor Swift. 

MusicReview The Archer dan Lover by Taylor Swift

Setelah di awal tahun memanjakan telinga penggamarnya dengan lagu ME! featuring Brandon Urie dan You Need to Calm Down yang masing-masing video klipnya amat berwarna, Taytay, begitu Ia kerap dipanggil merilis dua single dari album ke-7nya yang bakalan rilis kurang dari 5 hari lagi dari sekarang.

Adalah "The Archer" yang dirilis 2 pekan lalu dan "Lover" yang dirilis Jum'at pekan lalu, 2 lagu yang akan saya review secara suara dan liriknya.

Mari kita awali dengan The Archer yang lumayan bikin berderai air mata.

Ini Dia MusicReview The Archer by Taylor Swift!

Poster lagu Taylor Swift - The Archer - www.uyoyahya.com
Ini adalah single ke-3 dari album Lover. Tidak ada pengumuman sebelumnya di social media taytay bahwa akan ada lagu yang dirilis. Lumayan mengejutkan.

Secara aransemen musiknya, lagu ini mengingatkan saya pada lagu-lagu lawas LORDE seperti Swinging Party (2013). Sementara liriknya mengingatkan saya pada lagu LORDE yang lain berjudul Liability (2017).

Well, secara produksi pun memang keduanya berkerja sama dengan dua produser yang sama. Wajar bila musiknya terdengar hampir sama.

Lirik Liability ada kalimat:

"so they pull back, make other plans"
mereka menarik diri, membuat rencana lain

Lirik The Archer ada kalimat:

"who could ever leave me, darling. but who could stay?"
semua bisa meninggalkanku, tapi siapa yang tetap tinggal?

Satu video reaction di youtube pun berhasil membuat AjayII, channel music review yang saya ikuti menangis karena The Archer memang mengingatkannya pada Liability.

Ini dia videonya, langsung saja loncat ke menit 5:00

Sementara itu bagian bridge dari lagu ini yang berbunyi: 

"all of my enemies started out friends"
Semua musuhku mulai berteman.

mengindikasikan situasi yang baru saja terjadi akhir-akhir ini di mana seluruh file master dari 6 album yang telah dia rilis, tidak bisa dimiliki olehnya dan malah dijual ke manager yang pernah punya sejarah buruk dengannya.

Sejarah terulang, ternyata kejadian seperti ini pernah terjadi dulu saat Michael Jackson membeli semua file master band The Beatles.

Berikut ini lirik video lagu Taylor Swift - The Archer, silahkan dibaca dan didengarkan lagunya:

Itulah review lagu The Archer by Taylor Swift.

Mari lanjut ke lagu berikutnya yang lumayan agak berbeda!

MusicReview Lagu "Lover" by Taylor Swift

Poster lagu Taylor Swift - Lover - www.uyoyahya.com
Hari Jum'at pekan lalu saat saya baru saja sampai di kantor, ada notifikasi dari channel youtube-nya ceu Taytay.

Saya liat ternyata ada lagu baru berjudul Lover.

Pada putaran pertama kali yang terdengar adalah lagu ini dimixing agar membuat pendengar seolah-olah sedang melihat sebuah konser langsung.

Tidak ada teriakan, tidak ada tepuk tangan. Namun memang seperti disetting agar memberikan suasana bahwa ceu Taytay dan band pengiring ada di depan kita.

Lagu ini menceritakan tentang perasaan Taytay yang kayaknya memang lagi jatuh cinta dan untuk kali ini bisa bertahan lama.

Dulu orang sering melihat pacar-pacarnya sebagai bahan lagu sakit hati yang bakalan ia rilis setelah putus.

Namun, sekarang ia bisa merilis lagu yang menceritakan lama mereka berpacaran.

Lirik ini buktinya:

"I've loved you three summers now, honey, but I want 'em all"
Aku sudah mencintaimu tiga musim kemarau, sayang, tapi aku ingin selamanya

Sudah 3 tahun berarti, saudara-saudara. Sudah matang lah ya untuk melanjutkan ke jenjang selanjutnya. Tapi sih itu mah urusan mereka. hehe

Secara aransemen musik dan juga lirik, lagu ini mengingatkan para pendengar setianya pada era album Red (2012)  di mana waktu itu si eceu ini juga mengadakan konser di Indonesia.

Sayang waktu itu saya belum ngefans. hahaha

Liriknya dengan mudah bisa membuat pendengar membayangkan apa yang sedang terjadi lewat kata-kata yang familiar seperti dalam kalimat:

"We could let our friends crash in the living room
This is our place, we make the call"

Kita bisa biarkan teman-teman kita mengacaukan ruang tamu,
Ini tempat kita, kita hubungi mereka.

Sebentar? Berarti ini maksudnya mereka sudah hidup bersama? Well, ini jadi pertanyaan juga sih. Jangan-jangan memang sudah menikah dan dirahasiakan dari publik untuk privasi.

Lagu ini memang cocok untuk didengarkan oleh pasangan yang sedang jatuh cinta. Bahkan menurut saya lagu ini memiliki cerita layaknya lagu mang Ed Sheeran seperti "Thinking Out Loud" (2014) dan "Perfect" (2017).

Berikut ini lirik video Taylor Swift - Lover. Silahkan dibaca liriknya dan didengarkan musiknya:

Well, itulah updatean dari saya untuk saat ini, teman-teman.

Semoga bisa jadi referensi lagu buat ditambah ke playlist teman-teman ya.

Salam,

Uyo Yahya P.S. Gak nyadar makin ke bawah saya manggilnya "Ceu Taytay". hahaha

0 comments