#puisi Beku

Tanpa sandaran andalannya
Yang memudar tiap kali melintas di ingatan
Dia selalu tahu detik-detik berikutnya
Geram, emosi, lalu sunyi, senyap

Pria yang mendayung dengan hati-hati,
Pria lain yang terlalu mengekang kebrutalan,
Dan wanita di antaranya mengunci monster
Seperti biasa khalayak terpincut ketidakwarasan
Tergoda kesempurnaan yang tiada
Mencampakkan pria lain dan wanita
Sangat dingin, bahkan jika sekutuku api neraka
Hanya akan berkeretak di detik sebelum ketiadaan
Beku
Rintih gigil ini akan terkenang
Di batas biru dan jingga, di pucuk-pucuk harapan yang tinggallah cerita
Bahwa waktu adalah sementara
Dan sepi akan terus membeku
Kendati aku mencair, tapi sendiri

26 comments

  1. lagi hujan, baca puisi beku...
    saya jadi kabulusan kang hehe

    ReplyDelete
  2. puisinya bener-bener mantep nie kang, oya ijin follow blognya ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih...

      Iya, silahkan. Nanti saya folback blog Mas nya ya...

      Delete
  3. Jujur berulang kali baca, masih bingung maksudnya apa? *

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang berarti mengulangnya, Mas...Coba diulang lagi... :)

      Delete
    2. idem disini.. saya juga kurang paham

      Delete
    3. Waduh...gimana ya. Saya emang pembuat puisi tipe hidden message... Kalo djabarkan bkalan pnjang dan bnyak meminjam dr mkna2 lainnya.

      Delete
  4. tengah malem begini.. enak nya baca puisi deh.. nyimak sob..

    ReplyDelete
  5. Cinta pertama adalah kenangan yang paling indah bagi setiap insan, sehingga ia akan lupa segala derita dan misteri kehidupan ini....
    hahay...puisi bekunya mirip dengan puisi yang pernah tak tulis dibuku harian jaman SMA euy...;o)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah masa kang? Coba diposting atuh puisinya. Kalau masih ada.

      Delete
  6. wah kalau mas mencair gimana jadinya nih. hehee

    ReplyDelete
  7. Puisinya boleh beku asalkan cinta tetap cair dan mengalir bak air sungai di setiap musim........

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah...justru itu segalanya terasa membeku akhir akhir ini...

      Delete
  8. mas buatin puisi yang romantis dong hehehe..

    ReplyDelete
  9. makin hari makin ngetop aja mas puisi nya. Cock banget nih pas musim hujan, bisa bikin beku di badan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih, mba ririn

      Ada kulkas nya ya mba puisiku jd bisa bikin badan beku...hehe

      Delete
  10. Keren deh puisinya :) , lanjutkan :)

    ReplyDelete
  11. Saya meraba aroma cinta segitiga mas .. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mantap.... Memang itu poinnya, Mas!

      Hanya baru Mas Isnaeni yang bisa menebak. Congrats!

      Delete
  12. wah lama gak berkunjung isinya pujanga semua.. ^^

    ReplyDelete