Silet: Intro Ice Cream

Ice Cream? Ice Cream? Kenapa posting Ice Cream? Seberapa pentingkah Ice Cream sehingga kisah hidupnya patut diangkat ke sebuah artikel di blog fenomenal Uyo Yahya. Apa yang ada dipikiran saya ketika memutuskan bahwa ini akan menjadi artikel yang menarik? Selamat pagi, pemirsa. Hari ini bersama saya, Uyo Yahya, kita kembali menyaksikan kisah-kisah selebriti, serta hal-hal yang dianggap tabu, menjadi layak dan patut untuk diperbincangkan. Semua akan kita kupas tajam, setajam... Silet! #obsesipresenter

Ngakak deh kalo saya udah inget sama yang namanya acara gosip fenomenal yang satu itu. Silet. Dari mulai opening ampe tutup itu acara tata bahasanya lebay banget. Ketauan suka nonton gosip. Tak apa lah.

Mungkin sebelum saya mendoktrin bahwa acara dengan host ngetop Feni Rose ini menggunakan kata-kata lebay, yang ada di pikiran kita bahwa "Oh, mesti kayak gini nih kalo bikin acara tivi. Beda."-"Wah, yang nyiapin scriptnya pinter merangkai kata"-"Hm...Feni Rose cerdas dalam menyampaikan berita dengan gayanya sendiri." But, wait a minute sobat semuanya. Yuk simak dulu beberapa kata bahasa Indonesia yang sesuai EYD bilamana diterjemahin ke bahasa Silet jadinya seperti apa.

Bahasa Indonesia: Selingkuh
Bahasa Silet: Goncangan kesetiaan cinta ini kandas sudah

Bahasa Indonesia: Galau
Bahasa Silet: Lara merundung menyersakkan dada, sungguh hanya kekasih pelipurnya

Bahasa Indonesia: Cantik
Bahasa Silet: Raga indah nan elok bak batu permata Cleopatra

Bahasa Indonesia: Kebelet BAB
Bahasa Silet: Desakan jiwa dan nurani menyemburatkan rona tertahan ingin bebas tapi tak berdaya di hadapan yang tercinta

Bahasa Indonesia: Penggemar Justin Bieber
Bahasa Silet: Perawan-perawan labil yang menggelinjang di depan panggung

Bahasa Indonesia: Kentut
Bahasa Silet: Sekelebat nirwana yang memapas raga dan aroma

Bahasa Indonesia: Selesai BAB
Bahasa Silet: Setelah bergeming dengan deru asa hingga bersimpah peluh akhirnya tergores senyum di wajah

Sumber kamus http://claude-c-kenni.blogspot.com

Gimana? Lebay 'kan? Gak kebayang ya kalo bahasa Silet dipake buat bahasa sehari-hari. Haduh, kayanya orang-orang kalo angkat bicara bakalan lamaaa banget.

.


30 comments

  1. hahaha
    yang bicara kentut tuh lutjuhh banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. OMG, mas zach tulisan lutjuhnya...

      Delete
    2. wah masuk wc juga ada bahasannya wooow kere

      Delete
    3. hahaha... kreatif pisan euy

      Delete
    4. hahaha... kentutnya asyik banget yaa...

      Delete
    5. apalagi ini mas budi...bau mas, bukan asyiik...

      Delete
  2. wkwkwkw....wahhh baru tahu ini mas saya bahasa yang jadi panjang gitu kalau di -silet-kan...haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. jadi ibaratnya satu kata diiris-iris trus disambungin jadinya panjang...

      Delete
  3. Bhahaha, inpotaenmen mania nih kayaknya! :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak juga, ah...

      cuman untuk yang satu ini ya itu tuh gaya host nya menarik perhatian...

      Delete
  4. Menurut saya ada yg lebih lebay dari Silet, yaitu Investigasi Selebriti. Kalo Silet yg lebay cm presenternya, Investigasi Selebriti ketambahan narator beritanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh gak aware nih saya sama acara yang itu..entar di check deh...hahaha

      Delete
  5. kalau saya lagi makan, pasti bahasanya sedang menikmati sajian hidangan dari kekayaan alam indonesia yang kaya akan rempah-rempah, halah banyak cingcong tinggal makan aja kok, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, bener,,,banyak ngomongnya...

      Delete
    2. rata-rata kita blogger kayak gitu mas, dijabarkan biar panjang artikelnya hehe
      tp gak se-lebay silet lah :D

      Delete
    3. yuk mari, jam makan siang nih...

      Delete
    4. oalah mau makan aja sgtu panjangnya mas,
      itu mah udah keburu kenyang .
      hahaha

      Delete
    5. iya denger pidatonya kenyang...tapi laper plus emosinya nambah...

      Delete
  6. Hahaha,,, iya, gak kebayang ribetnya...
    keren!

    ReplyDelete
  7. emang kreatif dah yang buat tuh, ^^
    coba bahasa siletnya ahmad fathanah?
    sekali mendayung 2, 3.. 40 wanita terlampaui (apa'a sih.. :D)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, mas wahyu bisa ber-silet juga ternyata...tingkatkan, mas...hehe

      Delete
  8. maklum silet itu kan awalnya seputar misteri, entah karena kehabisan topik atau apa, ujung-ujungnya selebriti lagi.. kurang banyakkah acara infotainment begini?

    ReplyDelete
  9. hahhaha ya ampun sampe sgtu merhatiinnya yah :p

    iyah juga sih gaya bahasa dan pengucapannya bikin pensaran .
    tapi aku malah baru tau itu tuh yang di tulis d artiket . ckkc mas uyo ternyata teliti banged .

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya lagi diem, terus ngedenger logatnya feni rose itu suka jadi kayak ada sesuatu yang menarik dari dia...

      teliti hanya untuk hal-hal yang saya minati, mba iin

      Delete
  10. silet nya pindah ke blog uyo yahya , gkgkgkkk

    ReplyDelete