Demam Weekend plus Demam Lebaran

Pagi sobat wtw. Bagaimana puasa kalian? Semoga tetap diberikan kesehatan dalam menjalankan ibadahnya, Aamiin.

Mengenai title dari postingan ini saya yakin semua karyawan di pabrik sama pekantoran sedang mengalaminya. Mengingat pekan ini adalah pekan terakhir dari bulan suci Ramadhan jelas banyak para pekerja yang sudah tidak sabar menantikan hari kerja terakhir di bulan ini untuk mudik di hari berikutnya.

Kita pantau yang di kawasan lokal dulu, ya. Di kantor tempat saya bekerja nampaknya atmosfer libur lebaran sudah menjangkit teman-teman saya. Penyebabnya hanya satu ya, itu tuh hari lebaran yang belum jelas kan. Entah minggu atau senin. Jadi kita tidak bisa menentukan kapan sih H-3 sama H+3 nya. Tidak bisa menentukan libur start dari tanggal berapa sampai tanggal berapa yang berimbasa pada tidak bisanya mengatur jadwal reuni dengan teman sekolahan. Akibatnya virus-virus malas mulai menginfeksi kami semua. Disadari atau tidak.

Belum lagi ditambah weekend kemarin yang kelihatannya dihabiskan secara brutal oleh kebanyakan orang. Akibatnya hari senin berhiaskan rasa kantuk yang tidak bisa ditoleransi lagi. Hentakan mendadak pada keyboard karena mimpi pas lagi kerja pun mudah ditemukan. Wajah suntuk mupeng libur mudah terdeteksi dengan jumlah pengidap yang banyak.

Saya pribadi juga mengalaminya. Terlebih lagi di tempat kerja yang dulu, harilebaran tanggal 30, tanggal 25 sudah libur plus masuk H-3. Enak banget 'kan?...

Sekian pantauan kami pagi ini. Saya uyoyahya, melaporkan dari jalur depan kantor divisi luxor. 

Kamu, kamu, kamu...gimana? Terjangkitkah virus Demam libur lebaran?...

30 comments

  1. hmm :'(


    pengen cepat deh LIBUR :'(


    # mengeluarkan penat,,,,, cenat cenut

    ReplyDelete
  2. Libur telah tiba,,,,libur telah tiba
    Hore,Hore,Hore ....

    Simpanlah tas dan bukumu
    Lupakan keluh kesahmu
    Libur telah tiba,libur telah tiba
    Hatiku gembira!( hehhe )...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ada tasya datang kemari...terimakasih atas kunjungannya.

      Delete
    2. hahhahah ... yahh nichh tasyanya beralih menjadii jualan obat asam urat .. hehhe :)

      Delete
  3. kemungkinan terburuknya bisa saja libur jatuh H-1 dan H+1, atau bahkan hanya pas hari H.. yang akibatnya berdampak pada rencana liburan yang tidak tersusun dengan baik, dari mulai booking tiket pesawat, jam penerbangan sampai jam tayang bisa berantakan.. hehe

    semoga saja tidak ada paparazzi yg beroperasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget yang mbak elsa katakan. Semua schedule pasti berantakan.

      Mengenai paparazzi...apa itu paaprazzi yang di alam bawah?

      Delete
  4. muka dan otak kita terlalu transparan, sampai mudah ditebak kekeke :D
    libur oh... libur...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah untung cuman muka yang transparannya...

      Delete
  5. Iya,, pengendt cepet" libur

    Jadi kapan pastinya kita libur, H-3 atau H-1???

    :-S

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alamak...hilangkan spekulasi H-1...itu seperti mimpi buruk.

      Delete
    2. hahaha,, Kalau memang iya pasti mimpi buruk
      :D

      berdoa saja,, semoga besok kita sudah libur semua.. AMIN

      Delete
    3. tidak setuju.. mending liburnya tanggal 17 saja.. jadi libur di setelah lebaran keun,, 1 minggu setelah lebaran.. oke ga ?

      Delete
  6. hahaha... XD
    bener, mupeng libur sangat terlihat..
    abi g pengen cepet" libur.. jaman sklh mh libur th 2 minggu..
    jaman kerja mh beda...

    ReplyDelete
  7. mu pada kemana sih sudah ancang2 .... :D

    ReplyDelete
  8. mau pada kmana nich pengen cepet-cepat libur ?? emang dah punya apa di rumah ? baju lebaran? kue lebaran? sepatu lebaran? atau jangan-jangan untuk pemilik blog ini dah punya pacar lebaran kali ya,, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya pribadi orang jauh, tahu kan dimana? Baju lebaran, kue lebaran udah punya..sepatu belum,,,

      apa itu? pacar lebaran...? Nanti saja tahun baru, pacar baru...haha.

      terlebih dair semuanya saya merindukan emak abah, aa teteh...

      Delete
  9. biasanya kalau sudah gituh pengen cepat-cepat mudik

    ReplyDelete
  10. ngntuk bnget ya gaan???? :D

    ReplyDelete
  11. pngen buru2 lebaran gan,,,,,,,?????

    ReplyDelete
  12. bner tuh sob, kalo blum ada kpastian mslah kapan lbarannya jd bngung..

    ReplyDelete
  13. weekend memang selalu menhadirkan rasa malas untuk bekerja, maunya tidur, apalagi kalau lagi puasa.

    ReplyDelete
  14. terimakasih sob udah mau share :)

    ReplyDelete